1) SOPA DE CHOCHOCA (Para 4 personas)
*Tiempo de Cocción: 40min aprox a fuego bajo
*Ingredientes:
-3cdas de Harina de Chochoca
-2 Papas Blancas (en cubos)
-Trocitos de Gallina
-1 Choclo (desgranado)
-2 Huevos
-Habas (1 puñado)
-Orégano molido
-Sal al gusto
*Preparación:
-Hervir el agua, luego echamos los trozos de
gallina, la harina de chochoca, la papa blanca, el choclo, las habas y dejamos
cocinar, faltando 5 minutos antes de apagar la olla echamos los huevos y la sal
y removemos, finalmente al servir decoramos con orégano molido y listo! Esta
receta es heredada por mi familia de origen Ayacuchano.
2) SOPA DE POLLO CON VERDURAS (Para 4
personas)
*Tiempo de Cocción: 40min aprox a fuego bajo
*Ingredientes:
-1 Zanahoria (en cubos)
-2 Papas Amarillas
-100 gr de zapallo (en trozos)
-1/2 Tza de alverjas
-1 Choclo (desgranado)
-Habas (un puñado)
-1 Yuca chica (en trozos)
-Apio (una rama en bastoncitos)
-200 gr de Fideos (a elección)
-Ajos (picado)
-Kion chico
-Hierbabuena (deshojar)
-sal al gusto
*Preparación:
Hervir el agua, agregar el pollo, las
menudencias, las zanahorias, el zapallo, la yuca, el choclo, el apio, el kion, la sal y
los ajos y cocinar por 30 min, luego agregar las papas, las habas, las
alverjas, los fideos y la hierbabuena. Al finalizar tendras una sopa super
nutritiva. Aqui lo ideal es picar las verduras lo mas pequeñas posible.
3) CHUPE DE OLLUCO (Para 4 personas)
*Tiempo de Cocción: 45min aprox a fuego
medio
*Ingredientes:
-1/4k de Ollucos (cortados en palitos)
-Queso Paria (cubos)
-Habas (1 puñado)
-1/4 de Leche evaporada
-3 huevos
-1 choclo (en trozos)
-3 papas amarillas (en trozos)
-200 gr de zapallo
-Huacatay (ramitas)
*Preparación:
-Hervir el agua, una vez esto agregamos a
la olla los ollucos, el zapallo, y choclo, después de 40min aprox agregamos las
papas y las habas con la sal, luego apagamos la olla y vertemos la leche, los
huevos, el queso y las ramitas de huacatay, removemos y tapamos, estos
ingredientes se cocinaran solo con el calor.
4) CALDO DE MOTE (Para 4 personas)
*Tiempo de Cocción: 3h aprox a fuego medio
*Ingredientes:
-2 tza de Mote
-3 Papas Blancas (Trozos)
-1 Papa Amarilla (Trozos)
-Habas
-Hierbabuena, Perejil y Culantro (Picado)
-Cebolla china (Picado)
-Canchita serrana
-sal al gusto
*Preparación:
-Hervir el Mote durante 1h ½ solo con agua,
luego agregar la gallina o carne, las yucas y papas blancas durante otra hora
mas, si el caldo se seca agregar mas agua y repetir esta acción durante toda la
coccion, luego de haber dejado hervir el caldo durante 2h 1/2, recién incluir
las habas, papa amarilla y las hierbas picadas finamente y dejar hervir. Al
servir puedes decorar con canchita y cebollita china, ya si eres de las mias,
con un ajicito casero te chuparas los dedos!!
5) CALDO DE GALLINA (Para 4 personas)
*Tiempo de Cocción: 1h aprox a fuego medio
-1/2 Pecho de Gallina (trozos)
-4 Huevos
-3 Papas amarillas medianas
-Orégano entero (al gusto)
-1 trozo de Kion (pelado)
-Cabello de Ángel o Linguini
-Cebolla china (picada)
-Sal al gusto
*Preparación:
-En una olla hervir
el agua en simultáneo secar el orégano encima de la olla, luego verter los
trozos de gallina junto al kion y para darle color al caldo agregamos 1 papa
amarilla en trozos, luego de 50min, agregar los fideos, los huevos (enteros),
las papas, y la sal. Una vez listo, estrujar el orégano seco dentro de la olla
y servir con cebollita china al gusto. Un clásico infaltable en la comida
peruana, simple de hacer y muy sustancioso.
*****
Espero que sea de su agrado, son recetas quizas cambiadas a mi estilo y sazon pero que espero puedan replicarlas en casa, son super faciles de hacer, si les gusto, compartanla con sus amistades! Ya se viene la 2da parte...
cariños
Carla
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Espero que sea de su agrado, son recetas quizas cambiadas a mi estilo y sazon pero que espero puedan replicarlas en casa, son super faciles de hacer, si les gusto, compartanla con sus amistades! Ya se viene la 2da parte...
cariños
Carla
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